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Los 99 mejores pintxos de Donostia / San Sebastián elegidos por los chefs con estrella Michelin

El pintxo es un símbolo culinario, social y cultural de País Vasco y, en especial, de Donostia / San Sebastián.

Croqueta con la bechamel elaborada con mejillón.

La Espiga

Delicia

Pintxo de anchoas del cantábrico en salazón colocadas sobre tosta de pan, cubiertas de una vinagreta de clara de...

Croqueta casera de espinacas, de textura cremosa, con un rebozado fino.

Pintxo de croqueta elaborada a partir de queso fresco, azul y edam.

Pintxo de tortilla poco hecha a base de anchoas, huevo y ajo.

Pintxo de de cabeza de jabalí, acompañado de pepinillo y cebolleta, sobre rodaja de pan.

Pintxo de oreja de cerdo cocida en salsa de vino tinto y caldo de verdura y pasada a la...

Pintxo de tortilla de patata poco cuajada en su interior.

Pintxo de carrillera de ternera cocida en vino tinto y caldo de verdura, y acompañada de salsa de tomate...

Croquetón cremoso con una bechamel fina y relleno de ave.

Pintxo elaborado con huevo de caserío a baja temperatura con polenta, piñones, queso manchego y setas.

Casa Vallés

Gilda

Pintxo con un filete de anchoa en aceite, 4 guindillas encurtidas  y 1 aceituna con hueso. Todo ello servido...

Bergara

Txalupa

Pintxo de hojaldre en forma de txalupa, coronado por hongos y langostinos con cebolleta, nata y queso rallado.

Clásico pintxo de ensaladilla rusa sobre una rebanada de pan.

Pintxo de lomos de anchoa marinada, sobre rebanada de pan, cubiertos con crema de huevas de centolla.

Txirrita

Txalupa

Pintxo de brocheta de chipirón a la plancha con ajillo y perejil.

Atari Gastroteka

Brocheta de langostinos

Servida sobre pan tostado, brocheta de langostinos cocinada a la plancha acompañada de una vinagreta de pimiento verde, rojo,...

Donibane

Oreja en salsa

Pintxo de oreja en salsa de zanahoria, cebolla, puerro, ajo y pimiento y con un toque de coñac.

Astelena 148

Pulpo a la brasa

Pulpo cocido previamente al vapor y terminado en la brasa acompañado de patata adobada y mayonesa de kimchee.

Topa Sukalderia

Guacamole Topa

Aguacate, mermelada de tomate, aceite de ajo, cebolla, cilantro, y lima, con las instrucciones para preparar al gusto este...

Pintxo consistente en una pieza de cerdo ibérico asada con guarnición de temporada.

Bodega Donostiarra

Ensaladilla rusa

Un pintxo clásico que consiste en una mezcla de patata cocida, bonito, zanahoria cocida, huevo cocido y aceitunas mezclado...

Sirimiri Gastroleku

Pan bao de pato

Pan bao, (de origen asiático cocido al vapor), relleno de pato. Cambia su relleno en función de la temporada...

Bokado San Telmo

Patatas casi bravas

Pintxo compuesto por un plato de patatas fritas con salsa alioli, mayonesa, chile, chipotle, y coronadas con un guisante...

Taberna La Jarana

Pastel de pescado

Pintxo frío, clásico, de pastel de pescado con un toque de mahonesa.

Brocheta de rape y colas de langostinos frescos hecha al momento a la plancha.

Platillo de risotto de idiazabal coronado con una porción de foie a la plancha.

Pintxo elaborado con varias lonchas de papada ibérica encima de un pan crujiente.

Pintxo de tortilla de patata poco cuajada en su interior y con un bonito dorado en su cobertura. Solo...

Auñamendi

Gambón en tempura

Gambón en tempura cubierta de almendra laminada sobre crema de marisco.

A Fuego Negro

Makcobe with chips

Pintxo de mini hamburguesa de Kobe en un pan de tomate acompañada de chips de plátano macho.

Tamboril

Champiñón

Pintxo de tres champiñones en brocheta con su salsa sobre pieza de pan.

Pintxo de risotto negro con chipirones.

Sobre una rodaja de pan se dispone este pintxo que consiste en una charlota de calabacín relleno de crema...

Pintxo de falso risotto elaborado con pasta puntalette, (pasta corta con forma de grano largo de arroz), y con...

Biarritz (antes Narru)

Secreto ibérico con puré de manzana

Pintxo de secreto ibérico, cocinado a baja temperatura, sobre un puré de manzana del país y acompañado de puré...

Pintxo de borrajas guisadas con almejas

Taberna La Jarana

Ropa vieja

Pintxo de tortilla y carne, un clásico de la cocina tradicional.

Taberna Dakara bi

Taco de solomillo con foie

Pintxo caliente consistente en un taco de solomillo coronado con foie a la plancha sobre una rodaja de pan.

Pintxo que consiste en patatas aliñadas con aceite al ajillo y pimentón a voluntad.

Pintxo de ravioli relleno de langostino acompañado de salsa de Martini.

Biarritz (antes Narru)

Arroz de crustáceos con socarrat

Pintxo sabroso de arroz con gamba y un fondo de arroz tostado.

Pintxo de tortilla individual de patata con jamón elaborada en el momento.

La Espiga

Chorrera

Pintxo cailente de huevo, queso y jamón, rebozado en huevo y harina y frito.

Pintxo de langostinos en tempura con salsa ponzu.

Mesón Martín

Trainera

Pintxo de  chipirón a la plancha, gamba cocida y jamón ibérico acompañado de una salsa de aceite, ajo, vinagre...

Pintxo de alcachofa y cardo navarro, a la parrilla, con crema de jamón y praliné salado de almendras.

Pintxo de solomillo asado al punto, con escamas de sal y acompañado de salsa de pimientos morrones.

Goiz Argi

Mari Juli

Pintxo frío de salmón ahumado, antxoa en salazón y pimiento verde colocados sobre una tosta de pan, y aderezado...

Pintxo que consiste en una pequeña hamburguesa de secreto ibérico, en pan de sésamo y acompañada de patatas fritas.

Pintxo de hongo de temporada salteado con aceite y ajo y servido sobre una yema de huevo.

La Cepa

Mixto de jamón

Bocadillo relleno de jamón serrano y queso recién horneado.

Gandarias

Brocheta de gambas

Brocheta de tres gambas y panceta ibérica, hecha a la plancha y aderezada con una vinagreta de pimiento rojo,...

Pintxo de carrillera de ternera guisada sobre puré de patata y glaseada con su jugo.

Ormazabal

Morros de ternera

Pintxo de morros de ternera guisados según una receta familiar.

El Bombín

Pastrami

Pincho consistente en un Sandwich relleno a rebosar de este producto elaborado con carne roja sometido a proceso de...

Pintxo elaborado con vieira a la plancha aderezada con crema de ajoblanco, frutos secos y una vinagreta de café...

Pintxo a la plancha de gambón y bacon que combina el sabor del mar con el de tierra en...

Pintxo con el auténtico sabor de una chuleta de ternera envuelto en una besamel fina, pasada por harina, huevo...

Hidalgo 56

Callos y morros

Pintxo compuesto por un guiso tradicional de callos y morros de ternera servidos en una cazuelita de barro.

Xarma Cook & Culture

Solomillo euskaltxerri

Pintxo de solomillo euskaltxerri con crema de apionabo, emulsión de hongos y caviar de wasabi.

Croqueta clásica que aúna en perfecto equilibrio los sabores del queso y la nuez.

Xarma Cook & Culture

Piquillo parrillero

Pintxo de pimiento de piquillo a la parrilla relleno de emulsión de piquillo.

Pintxo de bacalao desalado, confitado con aceite de oliva y acompañado de fritada de pimiento verde, pimiento rojo y...

Cremosa y con un punto picante. Esta croqueta está elaborada con pimiento verde y rojo, pasta de curry rojo...

Pintxo de gamba envuelta en pasta orly, frita al momento con un toque de pimienta molida que la hace...

Pintxo caliente de foie de Las Landas a la plancha con sal Maldon. Al servirlo el camarero ofrece pimienta...

A Fuego Negro

Tigretón de mejillón

Este pintxo que se toma con cuchara tiene como ingredientes tomate templado, bechamel, tres mejillones, verdurita y corteza de...

Pintxo de solomillo de vaca vieja al punto, colocado sobre una rodaja de pan, y acompañado de pimiento verde...

Pintxo de plancha, recién hecho, compuesto por una brocheta de vieira y dos langostinos.

Pintxo que destaca por su bechamel fina, aderezada con trozos de huevo cocido y jamón ligeramente fritos.

La Cuchara de San Telmo

Foie de Monfort con compota de manzana

Pintxo de foie fresco a la plancha sobre de compota de manzana y sal Maldon.

Ramuntxo Berri

Carbón brie

Pintxo compuesto por una porción de queso brie empanado con semillas de amapola acompañado de mermelada dulce de tomate

La Bernardina

Langostino crujiente

Pintxo de dos langostinos crujientes con salsa de soja.

Café Kursaal

Cochinita pibil

Pequeño taco de cochinita pibil según receta mejicana.

Pintxo clásico del tapeo andaluz. La pringá se hace desmigando los diversos tipos de carne que contiene el cocido...

San Marcial

Gavilla

Pintxo de jamón y queso envuelto en bechamel rebozado con harina, huevo y pan rallado, y frito al punto...

Bodega Donostiarra

Completo

Bocadillo de bonito del norte en aceite con anchoas del cantábrico y guindillas. Este pintxo es un clásico atemporal...

Topa Sukalderia

Takotalo al pastor vasco

Pintxo que combina la cocina vasca y mejicana. Tacos de maíz y mijo, con lomo de cerdo adobado en...

Mendaur berria

Taco-talo de begihaundi

Se trata de un pintxo en forma de taco relleno de begihaundi, (chipirón), rebozado con kimchi y micromezclum. Al...

Pintxo en forma de canapé de txangurro sobre hojaldre, con un ligero horneado final.

Pintxo de carrillera de ternera guisada en vino tinto durante 8 horas. Terminada en su jugo y sobre humus...

Pintxo de langostino envuelto un canutillo de pasta brick frito.

Bodega Donostiarra

Indurain

Pintxo en honor al famoso ciclista, compuesto por un taco de bonito con anchoa en salazón, piparras y cebolleta.

Pintxo formado por dos láminas finas de txuleta en salazón, con piquillos caramelizados y patatas fritas.

Clásico pintxo de tortilla.

Pintxo de lomos de anchoa marinada sobre rebanada de pan cubiertos con una brunoise de pimiento verde y rojo,...

Tortilla de patata clásica. Muy apreciada por los lugareños.

Aratz

Berrogi

Pintxo de pimiento verde, mahonesa, bonito y anchoa.

Pintxo de antxoa en salazón, con pimiento verde sobre rebanada de pan y aceite de oliva.

Brocheta de gambas frescas rebozadas con un toque picante.

A Fuego Negro

Black rabas

Reinterpretación del guiso tradicional vasco “txipirones en su tinta” presentado en formato de pintxo. Se trata de pequeñas rabas...

Pintxo de rabo de buey guisado con ajo, cebolla y vino tino, envuelto en pasta wanton y servido con...

Casa Urola

Karmelita

Pintxo de anchoa del Cantábrico en salazón, huevo cocido y gamba cocida con mahonesa, sobre pan frito. Se consume...

Pintxo de pasta crujiente, rellena con rabo de buey y acompañado de queso parmesano.

La Mejillonera

Patatas bravas

Clásico pintxo de patatas bravas con salsa picante de tomate y alioli. La salsa única de La Mejillonera ha...

Uno de los pintxos clásicos de Donostia/San Sebastián. Insertadas en un palillo, dos gambas rebozadas en harina y huevo...

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