En Pintxos.es invitamos a personas que trabajan en el ámbito de la gastronomía a que elijan sus pintxos favoritos de nuestra lista, y les acompañamos en esa ruta, para que nos cuenten el porqué de esa selección… ¡mientras los disfrutan!

June Yamaguchi es ya casi más donostiarra que japonesa. Nació en Hiroshima, pero hace 20 años que reside en la capital guipuzcoana. Ella tiene mucho que ver en que cada vez haya más turistas japoneses en nuestras calles: son ya el 9º país en cuanto a número de visitantes en San Sebastián. June es coordinadora para prensa japonesa, guía turística, y traductora en congresos gastronómicos… entre otras muchas cosas. En definitiva, es el puente entre ambas culturas, a través de su marca, Vascu Bishoku Club.

Le encantan los pintxos y nuestra cultura de bares, y no dudó a la hora de aceptar nuestra invitación. Tampoco se lo pensó mucho para elegir 4 pintxos entre los 99 seleccionados por los cocineros con estrellas Michelin de Gipuzkoa. Más que nada, porque quería realizar la ruta por el Centro, su zona favorita de pintxos.

Su selección nos llevó al San Marcial (Alustiza), donde disfrutó de su legendaria Gavilla.

A La Espiga, donde se decantó por la Chorrera.

Al Bar Antonio, donde eligió el Ravioli de langostino en salsa de Martini.

Por último al Zazpi, donde optó también por su Ravioli cremoso de rabo de toro.

¿Nos acompañáis?