
Pedro Subijana est l’un des pionniers et des grands représentants de la Nouvelle Cuisine Basque. Illusionniste des sens, à partir d’une cuisine personnelle aux racines basques le chef de l’Akelarre offre, dans ses menus dégustation, une succession de plats, qui ne sont pas toujours ce qu’ils paraissent et qui ne cessent jamais de surprendre les convives.
Akelarre
Akelarre, situado en la ladera del monte Igeldo de San Sebastián, es el hogar de Pedro Subijana, el templo donde oficia cada día una cocina enraizada en las tradiciones vascas pero plenamente convencida de que la vanguardia es el camino. Su capacidad artística al frente de la cocina, labrada con tesón y pionera junto a la de Juan Mari Arzak en la renovación experimentada en la gastronomía vasca, han sido determinantes, como es natural, para elevarlo a figura mundial y referente sin paliativos.
“Hay gente que día a día lo hace mejor, tratando de trabajar su propio estilo; ellos son el prestigio del pintxo de Donostia / San Sebastián”.