
Rubén Trincado, jatetxe honen buru den bere sendiko hirugarren belaunaldia dugu. Bere sukaldaritza berritzailea eta konplexurik gabea da, baina sukaldaritza tradizionalean sustraituta dago: handik jaso du zapore eta usainekiko grina, eta teknika aurreratuenak aplikatzen dizkie horiei, bezeroak harrituta uzteko.
Mirador de Ulia
Situado sobre el monte donostiarra que le da nombre, el restaurante Mirador de Ulia ofrece una cocina innovadora que parte de la más enraizada tradición culinaria local. Un espacio en el que la degustación tiene un aliciente: unas extraordinarias vistas a la playa de la Zurriola. Abierto hace más de medio siglo por Faustina Zaldua, una cocinera versada en la mejor gastronomía popular y tradicional de San Sebastián, ha llegado a la actualidad con la tercera generación al frente. Rubén Trincado, su nieto, es quien ahora obra entre fogones con una estrella Michelin. Un cocinero curtido en casas como Kokotxa o Bodegón Alejandro, y viajado con experiencia en París o Ginebra, que desde el negocio familiar desea innovar sin olvidar la tradición.
“Mientras sigamos evolucionando, tratando de hacerlo mejor, Donostia / San Sebastián seguirá siendo la referencia mundial del Pintxo.”