Hondarribiko Alameda jatetxea familia jatetxe bat da oraindik, Bidasoa ibaiaren ertzean kokatua, eta 1942an negozioa gobernatzen zuen lehenengo emakume sukaldari haren hiru biloba dira orain jatetxearen buru: Gorka Txapartegi, Mikel eta Kepa. Alamedak Bidasoako sukaldaritza eskaintzen du, Tokio eta sasoiko produktuetan oinarritua, produktu horiek nabarmentzen dituzten plater sinpleak prestatuz.
Alameda
Alameda es la cumbre de la tradición unida a la innovación dentro de la cocina vasca. Gorka Txapartegi y sus hermanos Mikel y Kepa, la tercera generación al frente del restaurante, son los encargados de reinterpretar una larga lista de recetas familiares que hacen uso de espléndidos productos. Una culinaria lenta, en la que lo más importante es la plena satisfacción de quien degusta cada bocado y la autenticidad de cada receta. Un restaurante que recupera la parte más humana de la comida y el disfrute. Una casa que vive y hace vivir la gastronomía ancestral de la región.
“El pintxo es tanto una evolución de nuestra gastronomía, como una forma de relacionarse”.