Hilario Arbelaitz heredó de su madre su amor por los platos tradicionales y los ingredientes de primera calidad. Se puede considerar que Hilario hace de la tradición un arte llevado al plato, donde la innovación se recrea en el paladar. Junto a Hilario se debe destacar la presencia de su hermano y mano derecha, Eusebio, que junto con su mujer Arantxa conducen magistralmente el equipo para que todo resulte armonioso, y se pueda disfrutar de un ambiente cálido y acogedor.
Zuberoa
El caserío más antiguo del municipio guipuzcoano de Oiartzun, con más de seis siglos a sus espaldas, acoge el desarrollo de una cocina de fondo vanguardista en la que la inspiración surge del recetario vasco más ancestral. Un restaurante consagrado al más bendito disfrute culinario de la esencia de nuestra cocina más genuina, sincera e impactante. Pero para nada artificioso, pretencioso ni efectista. Las sensaciones e impresiones que consigue despertar entre quienes se sientan a sus mesas surgen del dominio de las técnicas, del buen uso que hace del mejor producto y del proceder artesano impreso en cada elaboración.
“El pintxo es una parte importante de la identidad de Donostia / San Sebastián”.