Andoni Luis Aduriz es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes. Apostando siempre por la evolución y la interdisciplinariedad en la cocina, ello le ha llevado a atravesar las fronteras de lo establecido, a ser un rebelde tras los fogones. Las propuestas de Andoni Luis Aduriz son más radicales e innovadoras que nunca, cuestionan la lógica culinaria establecida y promueven la reflexión.
Mugaritz
El cuartel de Andoni Luis Aduriz es un caserío en Errenteria rodeado de robles del que nace gastronomía para los sentimientos. Posicionado como noveno mejor restaurante del mundo y uno de los más vanguardistas del planeta, la experiencia culinaria del Mugaritz es un viaje en el que se pretende alimentar la curiosidad saciando el hambre, enaltecer los sentidos buscando formas de despertarlos y cumplir los deseos ejerciendo la más pura libertad sensorial para atravesar las fronteras de lo establecido. Porque en Mugaritz, donde la mayoría de los platos no requieren cubiertos, la cocina se plantea como una experiencia única que trasciende del mero hecho de comer y está destinada a hacernos reflexionar.
“El pintxo es una comida pensada para la conversación. Permite charlar, comer y compartir de manera distendida”.