Descargar app gratis

Conoce en la app PINTXOS la oferta de take away y delivery de los bares con presencia en la lista

La crisis sanitaria de la COVID-19 ha dejado en una situación muy delicada al sector...

App
Leer más

Chesko Salas: “Pasamos la gastronomía peruana por el filtro donostiarra”

Esta entrevista la realizamos previamente a que se declarara el estado de alarma por la...

Entrevista
Leer más

#pintxosencasa – Tortilla de patata por Néstor Morais

Los mejores pintxos de la ciudad cocinados por sus chefs… ¡desde casa! Con la complicidad...

Recetas
Leer más

Iñigo Olmedo: “Creo que la gente nos quiere mucho”.

En el Antiguo hay un pedacito de Cádiz. Luminoso, y con sabor a mar. Un...

Entrevista
Leer más

Armando Escudé: “En un buen día de Semana Grande podemos sacar unos 300 kilos de mejillones, y al año, unos 40.000 kilos de patatas”.

Comerte unas Bravas de La Mejillonera con Armando Escudé, es hacer un viaje en el...

Entrevista
Leer más

Gorka Bueno: “el Paco Bueno aquí va a seguir, en manos de la familia, y por mucho tiempo”

Paco Bueno es uno de los bares más emblemáticos de la Parte Vieja donostiarra. Un...

Entrevista
Leer más

Mikel Martínez: “La gente va a querer probar lo auténtico, ¿pero cuánto va a durar lo auténtico?”

A pocas fechas de que se presente nuestra lista de 2020 con los 99 mejores...

Entrevista
Leer más

Amaiur Martínez Ortuzar: “Los chefs nos valoran especialmente porque saben de las dificultades que conlleva hacer las cosas sencillas.”

Los Martínez Ortuzar regentan uno de los estandartes del pintxo donostiarra: hablamos del bar –...

Entrevista
Leer más

Samantha Vallejo – Nágera: “La mejor experiencia gastronómica que se puede tener es ir de pintxos”.

El programa televisivo Masterchef ha popularizado la pasión por la gastronomía a unos niveles nunca...

Entrevista
Leer más

Cristina Martínez “Garbancita”: “El pintxo es más bien un acto social: nadie se va de pintxos solo”.

A pesar de su juventud, la navarra Cristina Martínez «Garbancita» es ya toda una veterana...

Entrevista
Leer más

Xavier Agulló: «La cultura del pintxo en Donosti no se la carga ni Dios»

Durante el congreso de San Sebastián Gastronomika, tuvimos el gran placer de charlar con Xavier...

Entrevista
Leer más

Clara P. Villalón: “Los pintxos donostiarras dan siempre protagonismo al producto local, que es super importante”.

Dice Clara P. Villalón en su perfil de Twitter que no se compra vestidos: que...

Entrevista
Leer más

Beatriz Rodríguez: “la app PINTXOS es una referencia objetiva, seria y no interesada para encontrar los mejores pintxos”

De abogada y profesora de Derecho, a exitosa blogger gastronómica. Beatriz Rodríguez creció en San...

Entrevista
Leer más

Cristina Jolonch: “El pintxo donostiarra es la exhibición del escaparate absoluto, todo impecable y siempre sabrosísimo”.

El congreso San Sebastián Gastronomika concedía en esta edición su premio de Periodismo Gastronómico “Pau...

Entrevista
Leer más

Mikel López Iturriaga ”Aunque sea de Bilbao, he de reconocer que Donosti es la capital mundial del pintxo”.

Mikel López Iturriaga se ha convertido con El Comidista en uno de los bloggers gastronómicos...

Entrevista
Leer más

Humberto Segura: “Nuestro lema siempre ha sido que no somos ni los más listos ni los más guapos: queremos ser los más currelas”

El Antonio bar es uno de los locales más emblemáticos del Centro de San Sebastián,...

Entrevista
Leer más

Iñigo Palma: “Yo me quedaría con la evolución del pintxo frío de Donosti de toda la vida, a los pintxos de cocina. Ese valor por apostar por el pintxo elaborado”.

Este viernes arranca la 67 edición del Festival de Cine de San Sebastián. 9 días...

Entrevista
Leer más

“Yo creo que el cliente donostiarra está falto de cariño, y nosotros intentamos sacar una sonrisa a todo el mundo”

Se dice popularmente que Trintxerpe es la quinta provincia gallega. Tirando de ese hilo, puede...

Entrevista
Leer más

Carme Ruscalleda: “Nunca he encontrado en San Sebastián un pintxo de bacalao que sepa a cadáver, y eso es maravilloso”

A pesar de haber cerrado hace casi un año su triestrellado restaurante Sant Pau, Carme...

Entrevista
Leer más

La tarta de queso que triunfa en todo el mundo

Y para acabar con dulce una ruta de pintxos, ¡la tarta donostiarra que triunfa en...

Postres
Leer más

La ruta de pintxos de… June Yamaguchi

En Pintxos.es invitamos a personas que trabajan en el ámbito de la gastronomía a que...

De ruta
Leer más

El bar donde la tortilla de patata se acaba antes incluso de que lo abran

Si os pasáis una mañana por la calle Pescadería, y veis a un grupo de...

Entrevista
Leer más

Ruta de pintxos a ritmo de jazz

La plaza de la Trinidad es el alma del Jazzaldi donostiarra, y a pocos metros...

Más que pintxos
Leer más

Cómo y cuándo obtuvieron sus estrellas Michelin los miembros de nuestro jurado

La característica más destacada de nuestra lista, Pintxos – The Starred Chefs List – The...

Chefs
Leer más

El primer bar de pintxos de la historia, ¡todavía sigue en activo!

Aunque no sea fácil demostrar históricamente cuál fue el primer bar que empezó a vender...

Historia
Leer más

Pablo Loureiro: “Hay que transmitir a la gente que nos visita nuestra filosofía, nuestra forma de entender el pintxo”

Pablo Loureiro Rodil está de enhorabuena. El pasado 3 de junio, en una ceremonia celebrada...

Entrevista
Leer más

7 normas (in)quebrantables para disfrutar de la experiencia de ir de pintxos

Un pintxo no es una tapa, un picapica o una ración. Es un bocado individual,...

La liturgia
Leer más

El origen del zurito

El tamaño, importa. Sobre todo si vas a hacer una ruta de bares de pintxos...

Bebidas
Leer más

Xabier Díez Esteibar: «Me gusta más ir de pintxos que sentarme a una mesa»

El barrio donostiarra de Gros está en plena transformación, y esto ha favorecido el que...

Entrevista
Leer más

El origen del primer pintxo, ¡que se creó por casualidad!

Si hubiera que quedarse con un único pintxo de nuestra lista, por icónico y fundacional,...

Historia
Leer más

Descargar app gratis

Un proyecto de
Con el apoyo de

Entra utilizando tu red favorita

O utilizando tu e-mail

¿No tienes cuenta? Regístrate